Bûche glacée au citron

D'après https://www.youtube.com/watch?v=s3XLbW2TLfk&t=355s

Préalablement, faire un insert de lemon curd en lui donnant la forme voulue et le faire congeler.

Réaliser un sablé breton de 1cm d'épaisseur et le tailler à la forme du moule

Réaliser la crême :

mélanger le jus de citron avec les oeufs et le sucre dans une casserole. Faire épaissir sur le feu. Ajouter le beurre.

Faire refroidir

dilluer la gélatine dans l'eau froide et la mélanger avec le jus de citron. Ajouter dans la préparation. Attendre pour que la température tombe à 25°C

Dans le batteur froid, monter la crême. La rajouter délicatement à la préparation

Passer au dressage:

dans le fond du moule, tapisser la crême, plonger l'insert puis recouvrir de biscuit et mettre au frigo pour attendre que la crême soit durcie. Démouler, décorer